新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州大数据局党支部开展爱国主义教育主题党日活动

2021-01-04 17:20:12  来源: 黔南州人民政府网

  为进一步加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,着力培养党员的责任意识担当。日前,州大数据局党支部前往独山县深河桥抗战遗址,开展爱国主义教育“主题党日”活动,重温红色历史,继承弘扬革命精神。

  在讲解员的带领下,全体党员干部怀着沉重的心情参观了抗战遗址陈列馆。随着介绍,大家认真观看了纪念馆陈列的抗战时期的历史图片、文字说明、珍贵文物,一件件陈列的罪证仿佛在诉说那一段沉痛的历史。每走到一个展厅,参观人员都会停下脚步,驻足凝思,面对一幅幅图片、一件件展品,大家深切感受到侵华战争使中国人民饱受的苦难,深刻认识到祖国的繁荣昌盛是无数先烈们用血肉之躯换来的,中国人民的幸福生活来之不易,因此要倍加珍惜当下,坚决捍卫和平。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在英烈坛前,州大数据局党员干部们,纷纷举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的誓词仿佛告慰着逝去的革命先烈,并向他们敬献鲜花。

  通过本次学习活动,州大数据局党员干部在接受爱国主义教育洗礼的同时,进一步明确了共产党员的使命担当,纷纷表示此次活动教育意义深远,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,锤炼党性修养,补足精神之钙,倍加珍惜今天的幸福生活和工作岗位,用实际行动为党的事业贡献自己的一份力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126944879