新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

旅游地产拉动遵义市房地产投资增速3.6%

2021-01-04 17:31:45  来源: 遵义市人民政府网

  近年来,我市交通条件得到前所谓有的改善,依托高铁为主线,高速公路四通八达,作为整个西南地区南下北上的重要节点城市,紧靠“成渝”双城经济圈,商业和旅游有较快发展;我市为“中国长寿之乡”,年平均气温15.1摄氏度,气候适宜,成为重庆和四川游客的避暑首选之地,据统计,我市每年都会接待几千万游客,其中多数为重庆和四川人,直接带动我市旅游地产的快速发展。

  今年全市旅游地产项目数为17个,完成投资38.6亿元,较去年增长17.8亿元,拉动我市房地产投资3.6个百分点。例如:被誉为“绿色空调、天然氧吧”的桐梓县,已开发和正在开发旅游度假区和康养小镇已有10个,“九坝生态旅游小镇”、“绿地官仓康养旅游小镇”等项目。获得“中国优秀旅游城市”、“国家级生态示范区”的赤水市,已开发旅游地产有“牧云溪谷”、“丹霞溪谷旅游康养基地”等项目。被誉为“美酒之乡”的习水县,紧靠重庆地区,交通便利,气候温和,目前已修建“金洲国际度假小镇”、“天泉国际旅游度假区”、“习水县双龙乡水泊凉山”等项目。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126944851