新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市交警部门确保节日期间道路交通安全

2021-01-04 17:04:18  来源: 遵义市人民政府网

  1月3日,笔者从市公安交通管理局获悉,元旦假期,130余万辆车进出我市,全市各交警大队全警上路,坚守岗位,严守纪律,确保主城区及高速公路未发生重大交通事故及大范围长时间交通拥堵,为广大人民群众欢度佳节营造了良好的道路交通环境。

  元旦前夕,市公安交通管理局结合全市道路交通规律特点,制定周密的工作方案和处置突发事件工作预案,细化各项工作措施。同时,针对元旦期间有可能面临因恶劣天气带来的交通新情况、新问题,各部门强化重点区域交通管控,全力做好人员流动密集区域的交通组织工作,防范交通拥堵。

  节日期间,针对购物休闲短途探亲和近郊旅游客流急剧增加的特点,各交警大队路面勤务警力向商贸餐饮、旅游景点、交通枢纽等交通压力相对较大区域倾斜,通过定点疏导、动态巡逻和区域调流等方式全力进行疏堵保畅。并加大对酒后驾驶、超速行驶、乱停乱放,机动车无牌无证、假牌假证,货车违禁等严重违法行为的查处力度,坚决做到有违必纠、有患必除,切实形成严防、严管、严治的高压态势。同时借助广播、互联网等媒体广泛介绍节假日出行及面对恶劣天气安全驾驶注意事项,提高出行人员安全意识。

  1月1日—3日,全市未发生长时间、长距离交通拥堵,道路交通安全形势保持平稳。(何骥淯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126944844