新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市茶产业获多项荣誉

2021-01-04 17:54:48  来源: 遵义市人民政府网

  在日前举行的第九届贵州茶业经济年会上,我市11个品牌获“2020年度消费者最喜爱的贵州茶叶品牌”;3个产品获“2020年度贵州茶行业最具创新奖产品”;7人获奖“2020年度贵州省优秀茶文化推广工作者”称号;4人获“2020年度贵州省优秀茶叶科技推广工作者”称号;在2020年贵州茶行业十大新闻中,5条新闻与我市茶产业直接相关。

  本届年会由贵州省农业农村厅、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会支持举办,贵州省茶文化研究会、贵州省绿茶品牌发展促进会、贵州大学茶学院、贵州省茶产业发展研究院、贵州省农科院茶叶研究所、贵州省茶叶学会、贵州省茶叶协会共同主办。

  据了解,今年以来,我市茶产业在市委、市政府的领导下,认真贯彻落实中央和省关于农村产业革命和茶产业的决策部署,加快推动茶产业强市建设,按照“市场所需、企业所要、政府所能”基本原则,对标国内先进产茶区、紧盯国内目标市场、着眼国际市场,以巩固提升基地为根本,以市场营销为突破,以扶大做强茶企为重点,促进加工技能升级,圆满完成了全年目标任务。(杨家干)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126944789