新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市应急局主要领导检查岁末年初安全生产工作

2021-01-04 17:24:43  来源: 安顺市人民政府网

  为认真做好岁末年初安全生产工作,坚决防范生产安全事故发生,确保今年全市安全生产工作取得完美收官。近日,市安委办主任、市应急局局长项连枢同志率队到西秀区开展安全生产暗访检查。

  检查组采取“四不两直”的方式检查了西秀区合展烟花爆竹销售有限公司、西秀区佳诚烟花爆竹销售有限公司、西秀区新鼎极能源开发有限公司。现场查看了企业安全管理台账、视频监控系统、产品流向登记等资料,针对存在的安全隐患和问题责令企业立即进行整改落实,现场交代企业重要工作事项。

  项连枢同志强调:一是企业负责人一定要绷紧安全生产这根弦,要谋划好2021年安全生产工作,确保新的一年安全生产形势持续稳定;二是要结合当前岁末年初危化品、烟花爆竹安全生产特点,有针对性地采取措施,及时消除事故隐患,确保平安过节;三是要强化应急值守工作,企业要严格执行应急值守有关规定,确保及时、有效处置突发事件;四是要统筹生产经营和疫情防控工作,强化外来人员体温监测、行程码、健康码管控工作,严格防范疫情入侵事件。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126944745