新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:以歌舞“宣讲”党的十九届五中全会精神

2021-01-04 17:29:29  来源: 三都县融媒体中心

  冬日的水乡大地,处处涌动着学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。日前,三都水族自治县周覃镇通过组织民间歌舞协会,在全镇各村通过群众喜闻乐见的歌舞形式,宣讲全会精神,切实让会议精神深入广大基层群众心中。

  在周覃镇活动广场,一场别开生面的全会精神宣讲会正在上演,布依族歌舞协会演员们将党的十九届五中全会精神融入布依大歌,通过歌曲将全会精神唱进群众心坎,并不时穿插精彩的民族舞蹈表演,吸引了不少群众前来观看。

  “让我们更加了解党的好政策,接下来我们会跟着党的好政策走,让我们的家乡建设得越来越好。”群众覃边说。

  “用我们的布依大歌和舞蹈,展现党的好政策和人民群众安居乐业的状态,让更多人理解相关精神,把生活过得更加美好。”周覃镇布依族歌舞协会会长覃锡芳说。

  据了解,连日来,周覃镇布依族歌舞协会将全会精神内容编制成布依歌及舞蹈,通过歌舞这种群众喜闻乐见的方式,走进全镇各村、社区等,向群众“宣讲”党的十九届五中全会精神,让宣讲更加生动、活泼、接地气,在全镇掀起学习全会精神热潮。(杨票)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126944494