新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展庆元旦迎新年系列活动

2021-01-04 15:51:40  来源: 三都县融媒体中心

  在2021年到来之际,三都水族自治县各学校分别开展以“庆元旦 迎新年”为主题的庆祝活动。

  在三都黄埔幼儿园,节目表演、早操评比,抢板凳、小脚踩大脚等亲子互动活动,不仅不仅让小朋友们感受新年到来的欢乐,也让家长亲身体验幼儿园的教学方法,增强了家园共育合力。

  在第一幼儿园操场上,小吃摊位上摆满各种小吃和玩具,冰糖葫芦、年糕、爆米花、钵仔糕、糖画、铁板烧、玩具等应有尽有。小朋友们拿着老师发的购物券,在各个摊位之间穿梭,购买自己喜欢的小吃和玩具,俨然已进入“逛庙会”的状态。喜庆的舞狮送福、经典的民间花灯等精彩纷呈的节目为庙会增添热闹氛围。

  在第三幼儿园,小朋友正和爸爸妈妈一起,把自己制作的灯笼、年画、福字、新年寄语装饰到园内各个区域,浓浓的年味渗透在幼儿园的每个角落。在文艺表演环节,台上的小朋友们朝气蓬勃、稚气可爱,台下的家长欢笑不断,台上台下歌声、笑声、掌声此起彼伏。

  在第二幼儿园,吹腊梅、剪窗花、画脸谱等民间手工;汤圆、糍粑、糖葫芦、饺子、年糕等民间美食制作,让幼儿在玩乐中了解传统习俗,体验民俗乐趣,感受中国传统文化的独特魅力。

  在第二中学“民族团结一家亲,喜迎新年共筑梦”元旦文艺晚会精彩上演。(胡和媛 张岑芳 杨涛 杨票 欧阳章平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126944438