新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区召开2020年企业家座谈会

2021-01-04 11:21:53  来源: 新蒲新区融媒体中心

    2020年12月31日,新蒲新区召开2020年企业家座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会、贵州省委十二届八次全会、遵义市委五届十次全会精神,就《中共遵义市新蒲新区工作委员会关于制定新蒲新区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,听取了企业家的意见和建议。

    新区(经开区)党工委书记曹继才出席会议并讲话。政协新区工委主任张国庆,新区党工委委员、组织人事部部长杨先易出席会议。新区党工委委员、宣传部部长、统战部部长冷静主持会议。

    座谈会上,遵义新蒲长征村镇银行股份有限公司、遵义市新蒲新区印刷包装协会、北京师范大学遵义附属学校、贵州省贵三红食品有限公司、至信(遵义)药业有限公司、博德源幼儿园、遵义天立学校等相关企业负责同志围绕会议主题、立足企业实际,就保护市场主体、加大人才培养、做强现代物流、发展夜间经济、办好人民教育等方面积极建言献策。

    在认真听取大家发言后,曹继才代表新区党工委、人大工委、管委会、政协工委向各位企业家表示衷心感谢。他说,自新蒲新区成立以来,十一载筚路蓝缕、春华秋实,十一载风雨兼程、玉汝于成,从城市开发建设到经营管理,每一个环节广大企业都发挥着至关重要的作用,各位企业家带领企业在市场竞争中迅速成长,为新区积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展作出了重要贡献。

    曹继才指出,企业好则经济好,企业强则新蒲强,服务好企业和企业家是我们义不容辞的责任。全区各级各部门要深刻认识企业对经济社会发展的重要作用,饮水思源、真诚服务,为企业发展创造更优环境,进一步营造关心关爱企业家的浓厚氛围,激励广大企业家以干大事、创大业的奋斗激情,更好地推动新区经济社会高质量发展。

    曹继才强调,要常怀感激之心,把服务好企业作为“自家事、分内事”,切实增强精准服务意识,持续深化“放管服”改革,努力在招商营商环境上实现大突破、大提升,让企业家放心投资、舒心生活、安心发展。要常怀真挚之情,坦荡真诚同企业接触交往,真心实意为企业排忧解难,以“清”行权用权,以“亲”为企为民,努力构建亲清政商关系,以更加优质高效便捷的服务为企业发展添薪续力。要常怀同舟之谊,强化担当意识、大局意识,与企业同向用力、同频共振,吃透上级政策、善于钻研业务,拿出更多真招、实招、硬招和新招,全力支持企业做强做大。

    曹继才强调,企业家是经济活动的重要主体。广大企业家要大力弘扬企业家精神和“遵道行义、筑梦兴商”的遵商精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面提升自己,以更加昂扬的斗志、更加豪迈的气魄、更加强烈的担当,做为国为民的“担当者”、拥抱时代的“奋斗者”、行业未来的“领跑者”、求真务实的“笃行者”,奋力开创新区高质量发展新的辉煌。

    新区有关部门负责同志,辖区相关企业代表参加会议。(郭利旭 冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126943719