新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区深入开展专项行动为群众排忧解难

2021-01-04 09:53:55  来源: 遵义日报

    “老人家,您好,我是上个月到您家里走访的小张,您上次跟我们反映的误工生活补助得到了吗?”

    “收到了,收到了,多亏了你们的帮助,真的太感谢你们了!”这是近日汇川区纪检监察干部对走访群众进行电话回访的一幕,看到自己反映的事情这么快得到解决,在电话那头的村民陈某连连道谢。

    2020年以来,为全力保障脱贫攻坚决战决胜,汇川区纪委区监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续深入开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,由区纪委区监委领导班子成员带头,组织各纪检监察组、内设机构、镇街纪(工)委,上下联动形成合力,主动下沉,深入群众家中对群众反映强烈的突出问题开展大排查、大督查、大整治。

    该区纪委区监委将专项工作和常态走访监督相互融合,结合农村饮水安全专项监察、扶贫民生领域信访件办理情况等重点工作开展走访,收集相关信息。

    “走访不仅是发现问题,更重要的是帮助群众解决问题。”该区纪委区监委相关负责人介绍,针对发现的问题,能够现场答复的,面对面解释说明,涉及问题线索的,按照干部管理权限进行分类处置。对主管部门业务范围内,需要转办、交办的,建立问题台账,及时转相关部门限时办理,并由扶贫民生监督检查室及时跟踪调度问题处置和整改情况,确保走访工作实效。

    2020年,汇川区纪委区监委对涉及脱贫攻坚的11个镇(街)走访实现全覆盖,共走访88个村(居)1229户群众,共收集各类有关信息118条,现场处理解决34条。(李瑶)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126942731