新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省教育厅发表声明:这两所“大学”是虚假大学

2021-01-03 09:51:09  来源: 贵阳晚报

贵州省教育厅发表声明——

这两所“大学”是虚假大学

分别为“贵州现代商贸学院”“贵阳名达职业技术学院”

    近日,贵州省教育厅发表声明,去年网络媒体报道和转载392所虚假大学名单的信息中,提及的“贵州现代商贸学院”“贵阳名达职业技术学院”两所虚假大学,均为网络虚构的虚假大学。

    据悉,去年,不断有网络媒体报道和转载392所虚假大学名单的信息,其中提到贵州有“贵州现代商贸学院”“贵阳名达职业技术学院”两所虚假大学。经核查,“贵州现代商贸学院”“贵阳名达职业技术学院”确为网络虚构的虚假大学。

    为维护广大考生及家长的合法权益和正常的高校招生秩序,省教育厅郑重声明,贵州省现有高校中没有也未曾有名称为“贵州现代商贸学院”“贵阳名达职业技术学院”的高校,也从未批准筹设或批准设立过名称为“贵州现代商贸学院”“贵阳名达职业技术学院”的高校。

    声明指出,有关网络媒体所报道的虚假的“贵州现代商贸学院”“贵阳名达职业技术学院”,并未在贵州有实体活动。截至目前,贵州省教育厅尚未收到过家长或学生上当受骗的投诉。

    声明还指出,全省高考志愿填报均在省招生考试院志愿填报系统,由考生凭借准考证号及密码登录后填报,未经教育部批准成立的高校在填报志愿系统内是无法填报的,故不存在高考填报志愿会填报出“虚假大学”的问题。(记者 尹香力)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126940232