新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州轮胎获贵州省省长质量奖

2021-01-02 09:45:07  来源: 贵阳日报

    2020年12月30日,在2020年贵州省质量发展大会上,云岩区企业贵州轮胎股份有限公司荣获第三届贵州省省长质量奖。

    据悉,贵州省省长质量奖是经国家批准设立的省级最高质量工作荣誉奖,主要授予本省行政区域内发展质量和效益突出,对全省经济社会发展作出卓越贡献,具有显著行业标杆示范带动作用的优秀企业。

    “近年来,云岩区一直深入开展政府质量奖培育和帮扶工作,通过广泛宣传、精准动员、实地走访、精准帮扶等举措,掌握有关企业的实际需求和申报意向,并从质量、标准、体系运行等方面进行政策指导,引导和推动广大企业提升质量品牌竞争力,树立质量标杆。”云岩区市场监管局局长蔡佳丽说。

    为进一步提高培育质量,云岩区还在实地调查了解的基础上,建立了质量发展档案库,并将企业按照行业分类,综合资质、认证、专利、标准、荣誉、经济贡献等要素评定A、B、C类,作为分类指导分类提升的重要依据。同时,全面开展质量管理及提升行动,以“传播云岩品牌强音,讲好高质量发展故事”为主题,精心制作宣传微视频,提升辖区企业质量意识,助力经济高质量发展。(陈天骄 记者 黄秋月)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126938327