新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

模范!观山湖区荣获全省“双拥模范城(县)”称号

2020-12-31 17:26:47  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,笔者从观山湖区相关部门了解到,在贵州省第九轮双拥模范城(县)创建工作中观山湖区被评为全省“双拥模范城(县)”,同时,观山湖区教育局和区人武部分别被评为全省“拥军爱军模范单位”和“拥政爱民模范单位”。

观山湖区双拥共建成果展板

  据了解,观山湖区位于贵阳市的西北部,全区总面积307平方公里,建成区面积为64.5平方公里,下辖三个镇七个街道,常住人口超过65万,是贵阳市的新城区、中心区、窗口区、生态区和试验区。同时,观山湖区也是一个驻军大区,有武警贵州省总队、96794部队、贵阳市警备区、武警贵阳支队等驻区部队9家。目前,观山湖区在册退役军人共有5637人,享受定期抚恤补助优抚对象823人。

  近年来,该区认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,大力传承红色基因,弘扬双拥优良传统,扎实巩固原有创建成果,全面落实拥军优属政策,退役军人事务管理各项工作成效显著。2018年,观山湖区拥军爱军相关工作得到国家退役军人事务部孙绍骋部长的肯定和批示,2019年荣获“全市双拥工作先进区”称号,区民政局荣获“全国退役军人工作模范单位”称号。(王明元)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126933433