新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

密切委员、群众联系 观山湖区“政协宣讲团”开展首次宣讲

2020-12-31 17:14:19  来源: 观山湖区融媒体中心

  12月30日,观山湖区“政协宣讲团”走进区退役军人事务局,开展《中华人民共和国退役军人保障法》宣讲活动。据悉,这是该宣讲团成立以来开展的首次宣讲。

观山湖区“政协宣讲团”开展首次宣讲

  活动现场,观山湖区政协委员、贵州黔策律师事务所主任陈文胜结合自身多年法律服务工作经验和身边实际案例,为大家阐释了《中华人民共和国退役军人保障法》颁布的背景和重要意义,并针对退役军人普遍关心的就业创业、抚恤优待和军人权益保护等方面进行深入细致分析和讲解,引导大家通过法律途径维护军人和军属的合法权益。

“政协宣讲团”参观观山湖区退役军人展示中心

  大家纷纷表示,听完此次宣讲倍受鼓舞,这是国家对退役军人制定的一个专门法规,增强了军人的光荣感、自豪感和使命感,以后将在工作中继续发挥退伍老兵的作用,做到退伍不褪色、退伍不退志,为观山湖区经济社会发展做出退役军人应有的贡献。

参加宣讲活动的退役军人代表边听边记

  据了解,观山湖区政协于今年12月初成立“政协宣讲团”,旨在通过开展宣讲活动,将党政关切、社会关注、群众关心的热点问题和宣传贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会等会议精神紧密结合,在进一步密切政协委员与广大群众的联系,畅通民意传递渠道,增强政协委员履职尽责的使命感、责任感和荣誉感的同时,将党的好声音传递到老百姓心中,为观山湖区高质量打造贵阳开放型经济先行区作出新的更大贡献。后续,该宣讲团还将深入各镇、街道农村、企业、学校、机关、商务楼宇、居民小区等地开展不同主题的宣讲。

观山湖区“政协宣讲团”开展首次宣讲

  部分政协委员,区直相关部门负责人、退役军人代表参加。(卢迅 王明元)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126933385