新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州开展《反恐法》集中宣传活动

2020-12-31 16:43:39  来源: 黔西南日报

    为纪念《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施五周年,营造全民反恐浓厚氛围,12月27日上午,“《反恐法》颁布实施五周年集中宣传活动启动仪式”在兴义举行。

    此次集中宣传活动为期一个月,旨在普及《中华人民共和国反恐怖主义法》基本知识,提高公民主动举报打击恐怖活动的积极性,提升公民抵御不法侵害的能力。

    活动通过设置反恐宣传展板、反恐科目展演、发放宣传资料等多种形式,向群众宣传应对恐怖事件的防范措施、自我保护方法、避险自救要领等反恐知识。

    启动仪式结束后,学生和市民群众积极参观了反恐展板区。“我们要通过不断地宣传,广而告之市民群众对《中华人民共和国反恐怖主义法》的了解,同时通过面对面的现场交流,增强大家参与防范和打击恐怖活动的能力。”州委政法委副书记、州反恐怖工作小组副组长唐朝海介绍。

    “这是一次很好的体验,不仅现场观看了特警武术和反恐宣传,还知道了如何识别恐怖分子,在生活中遇到紧急情况时要冷静应对,择机拨打电话报警。”兴义六中高三学生何依芝说,通过此次活动增强了自身的安全防范意识和自救能力。

    州委政法委、州委宣传部、州公安局、武警黔西南支队、州教育局、兴义市相关单位参加启动仪式。(记者 赵漫漫)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126933322