新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县第九届委员会召开第149次常委(扩大)会议

2020-12-31 16:39:30  来源: 关岭县融媒体中心

    12月30日,中共关岭自治县第九届委员会召开第149次常委(扩大)会议。县委书记黄波,县委副书记、县长韦朝虎,县政协主席周建能及在家县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员出席会议。

    黄波指出,全县上下要善于用政治的眼光、政治的标准去研究经济工作,从经济活动中分析政治效果。工业要深入分析,认真梳理项目,各乡镇(街道)要抓住脱贫巩固和乡村振兴重大政策机遇,按照高质量发展的要求来研究项目、谋划项目、落实好项目,聚焦主导产业,盘活存量,提质增效,抓好产业发展。要聚焦乡村建设工作,谋划好乡村建设急需项目,坚决防止形象工程、政绩工程。要紧扣工业、旅游、城镇等项目重点,谋划好今年中央在建3.65个亿的项目,明确目标,责任到人,认真抓好落实。要加大国有企业市场化、实体化经营力度,做大体量、做优效益,引导社会资本投入。

    黄波强调,要加大招商引资力度,认真研究,提高产业园区闲置标准厂房利用率,聚焦关花大道产业带,认真谋划工业项目招商,明确任务,责任到人,切实把民生项目、艺术类项目招进来,提升全体干部政治理论学习能力、抓产业抓项目管理的能力、抓招商的能力,练好基本功,推动各项工作落地落实。要高度重视防范化解债务风险工作,认清形势、克服困难,超前预警、综合研判,精准施策、精准发力,确保防范化解债务风险各项工作落实到位。要抓好应急管理和安全生产工作,元旦、春节即将来临,各级各部门要提高认识,强化组织引导,做好相关防范工作。尤其是近期凝冻天气,相关部门要加大宣传力度,加强值守,全力防范低温天气引起的安全生产事故,为今年的应急管理和安全生产工作画上一个圆满的句号。

    黄波强调,要围绕“十四五”规划,推动教育高质量发展。要以党的建设为统领,抓住组织、政治建设“牛鼻子”,加强对教师队伍政治建设的宣传教育,抓好师德师风建设。要以提升教育质量为核心,充分运用好贵阳一中、青岛教育资源,提升学生素质和教育质量。要加大控辍保学力度,压实双线包保责任。要在办好基础教育的同时,办好职业教育,推动全县教育高质量发展。县委统一战线工作要围绕县委中心工作,发挥统战作用,加强与对口帮扶城市商会、统战部门的联络,切实推进千企帮千村切换到乡村振兴工作中。要用好民族政策,解放思想,想尽一切可行办法,推动一批民贸民办企业做大做强。要加强党外干部培养,筹备一批年富力强、德才兼备的优秀党外干部。要坚持结果导向,切实抓好党外干部工作机制建设。

    会议传达中共中央政治局民主生活会、中央农村工作会、市委经济工作会、《中共中央纪委关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》等会议文件精神。听取县委经济工作会议筹备工作情况、全县2020年度应急管理和安全生产情况、县委教育工作领导小组2020年工作情况、县委统一战线工作领导小组2020年度工作情况、《关于清理规范全县有关单位党组的请示》等情况汇报。(郭跃)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126933249