新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

【我的扶贫故事】廖云:大家富才是真的富

2020-12-31 17:00:21  来源: 关岭县融媒体中心

    近年来,关岭自治县各行各业涌现出一大批劳动模范人物,他们在平凡的工作岗位上始终坚持脚踏实地、勤学深钻、艰苦奋斗、诚实守信、无私奉献,在自己把企业做大做强的同时,不忘初心,结合实际,竭尽全力带动周边群众奋发拼搏,共同奔向幸福小康路。关岭鑫佳旺门业有限责任公司总经理廖云就是其中之一。

    走进关岭鑫佳旺门业有限责任公司防盗门生产车间,工人们正在冲床、焊门架、胶合等,大家分工协作,忙得热火朝天,各项工作有条不紊地进行。

    工人韩光云说:“以前我们在浙江打工,关岭有这个门厂,现在我们在这里也还可以,一个月7000多块钱的工资,离家也近,方便照管老人、小孩。”

    关岭鑫佳旺门业有限责任公司总经理廖云说:“之前一直在浙江打工,打了10多年的工,积累了一定的资金和经验,回到关岭来创业,在2013年各个部门的关心和支持下,成立了关岭鑫佳旺门业有限责任公司,目前我公司有工人40余人。”

    一人富不算富,大家富才算真的富。自脱贫攻坚战役打响以来,廖云一边勤学深钻、精益求精,做大做强企业;一边坚持在本地招工,培养本地技术工人,切实帮助部分贫困群众实现在家门口就业增收。百合街道同康社区的马龙胜就是其中一位。

    工人马龙胜说:“我们从扒子搬过来关岭同康这里,听说鑫佳旺公司这里招工,来当学徒,一个月工资有3000多,这个钱基本能维持到家里面的生活,还可以照顾到老人和小孩。”

    廖云说:“本身我就是关岭人以前自己家庭条件也不好,所以说我也想在关岭这里带动更多的家乡人共同发展致富。到目前为止,来自我们本地的工人已有300人次,保底工资+计件基本都是三四千以上。”

    通过奋斗,廖云不仅成就了自己的事业,找到了实现自我价值的平台,部分工人在他的引领下也找到了自己的发展门路,带动其他群众就业增收。

    廖云说:“几年的发展当中,我们全部技术人员都是我们关岭本土人,到目前他们有自己的技术,也有自己走出去发展的部分人群。”

    “劳动筑梦,实干圆梦。”廖云将不忘初心,砥砺奋进,用苦干实干诠释劳模精神,竭尽全力带动更多群众共同发展致富奔小康。

    廖云说:“接下来我打算进一步把公司发展做强做大,在我们关岭招更多的工人,给他们提供更多的就业机会,带动我们本土关岭人一起发展,让大家过上幸福的新生活,大家富才是真的富。”(郭跃)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126933229