新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区召开2020年度深化医药卫生体制改革工作会

2020-12-31 16:34:14  来源: 安顺经开区

    12月28日,安顺经开区2020年度深化医药卫生体制改革工作会召开。会议通报全区2020年医改工作情况;医保中心结合部门职责,汇报2020年部门参与医改工作开展情况。宋旗镇、幺铺镇、医疗集团、区直有关部门参加会议。

安顺经开区供图

    会议指出,近年来,经开区高度重视深化医改工作,认真贯彻落实中央、省、市深化医改决策部署,紧紧围绕解决群众“看病难、看病贵”目标,着力深化医药卫生体制改革,不断改善卫生健康服务条件,完善公共卫生服务体系,全区深化医改工作取得了明显成效。

    会议要求,要深化责任意识,完善全区上下协调统一的组织机构和工作制度,共同完成好各项医改任务。要强化联动推进,形成全区上下齐抓共管的工作格局。要强化跟踪督查,建立责任追究机制;要广泛宣传动员,及时展示经开区医改工作成效,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感,全面推动医改向纵深发展,确保医改工作取得更好的成效,切实解决广大人民群众看病就医难题。(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126933048