新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

共青团镇宁自治县委、镇宁自治县妇联联合开展新市民·追梦桥“迎元旦·庆新年”活动

2020-12-31 16:28:51  来源: 镇宁县委宣传部

  12月30日下午,室外寒气逼人,镇宁自治县易地扶贫搬迁安置点谐美社区景宁小区的幸福院内温情慢慢、欢声笑语。为深入推动“新市民·追梦桥”建设,搭建社区“融合桥”,建设文明之家,迎接即将到来的元旦,共青团镇宁自治县委、镇宁自治县妇联联合景宁小区社工服务站在该小区幸福院开展了“迎元旦·庆新年”主题活动。

  此次活动邀请了社区内的老人和留守儿童参与。在最具趣味性的包饺子环节中,老人和孩子们迫不及待,志愿者们还没讲解完步骤,便兴奋的拿起饺子皮尝试。现场,有的包,有的捏、有的相互交流技巧,其乐融融。

  经过一个多小时的“奋战”,大家带着满意的笑容将满满的劳动成果交给志愿者烹煮。不一会,热气腾腾的饺子出锅了。大家看着一盘盘形态各异的饺子,脸上露出了灿烂笑容。

  在这样特殊的时节,在易地扶贫搬迁安置的新环境,大家一起劳动、一起品尝劳动果实,许下各自的新年愿望。

  活动虽然短暂,但它强化了社区与居民的沟通与联系,让他们更充分了解传统文化,增进了彼此之间的感情交流。(肖燕 王薇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126932856