新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

政企联动!南明区40余家文化企业会聚一堂共谋发展

2020-12-30 18:05:51  来源: 南明区融媒体中心

  12月29日,南明区委宣传部组织召开2020年相关文化企业恳谈会,听取有关单位、企业代表对南明区文化企业发展工作的意见和建议,畅通沟通交流渠道,集思广益、拓展视野,牢牢把握正确政治导向,坚持守正创新,推动全区文化产业持续健康发展。

会议现场

  会上,区委宣传部、区商务局、区文旅局、区住建局、区融媒体中心、区文产办及贵阳南明甲秀文化发展有限公司相关负责人结合各自职能,围绕如何拓宽渠道扶持文化企业更好发展壮大、如何搭建平台跨行业合作、如何在媒体融合发展新形势下做好宣传推广工作等方面内容,与辖区40余家企业代表进行了面对面恳谈。

  会议指出,“十三五”期间,全区各文化企业积极响应政府号召,充分发挥企业独特优势,围绕中心、服务大局,为南明区经济社会高质量发展汇聚了强大力量,做出了积极贡献。即将到来的“十四五”是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,全力推动全区文化产业更进一步发展,既需要政府部门明确目标任务、通力协作,也需要各相关文化企业继续发挥企业优势,一如既往地支持和关心南明文化产业建设,为南明高质量发展作出新的贡献。

  会议强调,文化产业是助推经济高质量发展的“绿色引擎”,而良好的营商环境是文化企业发展的核心所在,南明区将持续提升服务意识,积极作为,以最大的诚意、最优的环境,为企业更好发展创造良好条件;将拓宽政企沟通交流渠道,着眼于招商引资、平台搭建等服务工作,与企业携手共进,实现共赢发展;将充分发挥好区融媒体中心的宣传资源优势,利用融媒矩阵全方位、多形式为企业提供好宣传平台,助力企业宣传,当好南明经济发展“代言人”。(石传珏 陈隆炘)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126928188