新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区检察院派驻区公安机关检察室挂牌

2020-12-30 17:52:58  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,观山湖区检察院在观山湖区公安分局执法办案中心挂牌成立派驻检察室。

观山湖区检察院派驻区公安机关检察室挂牌

  观山湖区检察院在观山湖区公安分局执法办案中心成立派驻检察室,是全面落实对执法司法活动监督改革部署的一项举措。通过员额检察官在检察室开展提前介入工作,着力构建一站式、全要素、即时性的执法监督管理工作模式,促进检察机关抓实业绩考评、深化检察改革、全面推进检察事业高质量发展,真正实现监督端口前移。

  派驻检察室不仅便于检察官深入侦查一线,同时对案件的定性和证据标准的把握也更为充分,办案人员可以在派驻检察官的引导下更有针对性地收集、调取证据,把问题解决在案件提请审查逮捕、审查起诉之前,从而加快诉讼进程,减少退侦、退补率,提高诉讼效率,节约司法资源。

  派驻检察室的成立,将进一步提高分局民警办案质量、规范办案程序,减少存疑不捕率、存疑不起诉率,促使侦查人员及时收集客观证据、关键定案证据,全面提升公安机关执法办案水平。(蔡婕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126927970