新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州国家储备林项目建设现场推进会在福泉召开

2020-12-30 17:45:09  来源: 黔南州人民政府网

会议现场

  12月29日,黔南州国家储备林项目建设现场推进会在福泉市召开。会议深入分析总结半年来全州国家储备林建设取得的经验做法,认真研究解决当前存在的问题和困难,进一步安排部署项目高质量落地落实等相关工作。

  会议强调,全州各级各相关部门要充分认识国储林项目建设的重要意义,把国储林项目建设作为经济发展的重大项目、拓展巩固脱贫攻坚成效的重要举措、助推乡村振兴的重要路径、实现2021年开门红的重要抓手,始终将项目工作扛在肩上、抓在手上,解决好“人”的问题。要进一步加强与金融机构的沟通协调工作,加快项目授信和放款进度,切实采取有效措施,强化资金监督,确保工作经费保障到位,解决好“钱”的问题。要抓紧出台林地流转和林木收储政策,积极探索“政府+平台公司+合作社+农户”“平台公司+社会企业”等多主体合作模式,加快制定林地流转、林木收储方案,做到项目政策相统一,保证项目用地稳定,解决好“地”的问题。

  会议强调,要全面采用良种壮苗,科学测算苗木需求,持续优化育苗布点,高质量推进国家储备林项目建设,解决好“苗”的问题。要按照“全产业链谋划、三产融合式发展、长中短效益兼顾”思路,结合县域经济社会发展规划,科学优选树种,统一打造优势产业,集中培育优势单品,提升项目综合效益,解决好“业”的问题。要严格按照批复的实施方案组织实施,坚决执行相关法律法规及工程管理制度,落实好省州出台的《项目管理办法》《资金管理办法》,明确专人专责,保障项目建设管理规范化制度化,解决好“管”的问题。

  会上,州国家储备林项目建设领导小组办公室通报了全州国家储备林推进情况,各县(市)汇报国家储备林项目建设情况,州农投集团、国开行省分行、州农发行发言,福泉市作经验交流。

  会前,参会人员还先后观摩了福泉市国家储备林施工项目指挥部、陆坪镇福兴村湾滩林场国储林改培项目点、国家储备林抚育项目点等。

  省、州有关单位负责人,各县(市)党委或政府主要负责同志及分管负责同志,部分企业负责同志参加。(姜来

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126927936