新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市经济运行逆势突围

2020-12-30 17:58:50  来源: 遵义市人民政府网

  12月29日,笔者从市委经济工作会议暨全市招商引资工作推进大会上获悉,今年以来我市经济运行逆势突围。初步预计,全年地区生产总值将达3660亿元,增长5%,实现十年翻两番的发展目标。

  2020年是极为特殊、极不平凡的一年。今年以来,全市上下坚决贯彻落实中央、省委、市委的各项决策部署,统筹推进疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力推动经济高质量发展。

  市级层面建立重大项目和重要事项单双月督查机制、经济运行分析工作机制,定期开展专题调度,全面做好“六稳”“六保”工作。深入推进农村产业革命,全面推行“坝长制”,大力推动农业八大产业加快发展。进一步强化要素保障,为重点行业、重点企业纾困解难,推动工业企业复工复产达产,服务业恢复运营。据统计,今年我市全面落实各项惠企政策,减免税收超过26亿元,减免社保费16.38亿元、缓缴7000多万元,发放稳岗返还金1.25亿元。通过综合施策,有效应对不利因素影响,推动全市经济逆势突围,稳中提质。

  据介绍,今年遵义经济增速全年保持正增长,其中一季度是全省唯一实现正增长的市(州),经济增速上半年保持全省最快。初步预计,今年全市地区生产总值将达3660亿元,增长5%,有望继续高于全国、高于西部、高于全省。(李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126927888