新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市组织召开加强地方政府专项债券项目执行专题会议

2020-12-30 17:46:58  来源: 安顺市人民政府网

  为加快地方政府专项债券项目建设和资金支付进度,更好发挥专项债券对稳投资、扩内需、补短板的作用,日前,市发展改革委、市财政局组织召开地方政府专项债券使用推进会议。会议由市发展改革委党组成员、副主任黄恒敏主持。

  会议通报了我市63个地方政府专项债券项目执行情况,传达学习了《省财政厅关于进一步加快新增专项债券使用有关事宜的通知》(黔财债〔2020〕62号)和《省发展改革委关于推进地方政府专项债券执行情况的工作督办函》精神,各参会单位就如何推进专项债券项目建设、加快资金支付等情况作交流发言。

  会议强调,县区要切实履行专项债券使用管理责任,加强协调,压紧压实责任,实时跟踪项目建设情况,精准协调项目推进中存在的困难和问题,推动项目加快建设,督促项目单位在依法合规、保证施工质量和安全的前提下,千方百计加快项目建设进度。市、县在今年年底前对专项债券资金支付情况采取“半日一调度”的方式,力争专项债券在今年内全部使用完毕,充分发挥资金效益,有效拉动投资。相关行业主管部门要履行好管理职责,发挥熟悉项目和行业特点的优势,实时跟进债券资金使用和工程建设进度,协调解决项目建设和债券资金使用存在的问题,督促指导项目单位加快项目建设,合规使用专项债券资金。

  市交通运输局、市卫生健康局,西秀区发改局、西秀区财政局、平坝区发改局、平坝区财政局,市交投公司等单位有关负责同志参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126927877