新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人才工作推进会召开

2020-12-30 17:37:56  来源: 安顺日报

  12月29日,全市人才工作推进会召开。市委书记陈训华作批示。市委常委、市委组织部部长、市人才工作领导小组常务副组长刘彤出席并讲话。副市长杨平主持。

  陈训华在批示中指出,功以才成,业由才广。面对即将开启的全面建设社会主义现代化新征程,安顺高质量发展对各类人才的渴求更为迫切。全市各级各部门要认真对照中央、省委关于人才工作的决策部署和市委确定的具体任务,拿出海纳百川的胸襟、求贤若渴的诚意、不拘一格的举措,在发展规划编制、工作格局创建、体制机制改革、方式方法创新、平台载体搭建、环境氛围营造等方面广聚英才而用之,坚定不移加强人才队伍建设,千方百计盘活人才存量、扩大人才增量,全力营造全市爱才、敬才、惜才的良好环境,真正把各路英才聚集到推动安顺高质量发展的热潮中来,为“十四五”时期全市经济社会发展提供坚强人才保证。

  会议强调,要提高政治站位,切实增强人才工作的责任感和紧迫感,积极抢抓机遇,奋力担当作为;要深入研究谋划,切实增强人才工作的前瞻性和战略性,形成具有自身特点的人才竞争优势和区域比较优势;要创新机制方法,切实增强人才工作的针对性和有效性;要健全体制格局,切实增强人才工作的整体性和协同性;要坚决贯彻落实中央、省委和市委关于人才工作的部署,围绕中心、服务大局,以人才活力厚积发展动力,为奋力谱写富美安顺改革发展新篇章,开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

  会上,市委宣传部、安顺职院、市人力资源和社会保障局、市卫生健康局、市工信局(市大数据局)、市国资公司、关岭自治县委组织部7家部门单位作交流发言。(记者 詹艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126927830