新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省信访局获得2018—2020年度文明单位称号

2020-12-30 16:52:25  来源: 贵州省信访局

全省精神文明建设表彰大会在贵阳举行

省信访局获得2018—2020年度全省文明单位称号

  12月21日,全省精神文明建设表彰大会在贵阳举行。贵州省委书记谌贻琴,省委副书记、代省长李炳军,省委副书记蓝绍敏亲切会见了全省精神文明建设先进代表,同代表们热情握手,代表省委、省政府向受表彰的先进典型表示热烈祝贺,并与大家合影留念。省领导卢雍政、吴强、陈鸣明、胡忠雄、陈坚参加会见或出席表彰大会,卢雍政在表彰大会上讲话,胡忠雄宣读表彰决定。

  会议指出,党的十九大以来,贵州坚决贯彻中央和省委的决策部署,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬新时代贵州精神,持续加强思想道德建设,深化拓展群众性精神文明创建,全省精神文明建设取得新进展新跨越。全省各族人民理想信念更加坚定,社会主义核心价值观广泛弘扬,城乡环境面貌和群众生活质量明显改善,精神文明建设影响力实效性不断增强,为全省经济社会发展提供了强大力量,全力助推贵州在物质和精神两个层面实现“千年之变”。

  会议强调,做好新时代精神文明建设工作,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、全国精神文明建设表彰大会精神,认真学习贯彻省委十二届八次全会精神,精准科学把握形势,切实增强使命感责任感,以更高政治站位、更有利的工作举措,推动精神文明建设在新的起点上实现更大发展。要坚决扛起职责使命,贯彻好党的创新理论,推进好思想道德建设,实施好文明创建工程,拓展好新时代文明实践,着力提升公民文明素质和社会文明程度。要持续加强组织领导,进一步压实政治责任,加强统筹协调,注重落细落实,建强干部队伍,在巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来新征程上展现更大作为。

  全省精神文明建设表彰大会每三年举办一届。本次大会表彰了2018-2020年度全省文明城市、文明村镇、文明单位,新一届全省文明家庭、文明校园和未成年人思想道德建设工作先进城市、先进单位、先进工作者2806个,并为受表彰代表颁奖,先进典型代表在会上发言。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126927599