新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都举行反恐怖主义法宣传启动仪式

2020-12-30 17:40:12  来源: 三都县融媒体中心

  日前,三都水族自治县反恐怖主义法宣传活动启动仪式在该县人民大会堂举行。启动仪式拉开了三都“反恐怖主义宣传”活动的序幕。仪式结束后,活动还现场邀请了各界代表、社会群众参观了警用装备,全面展示公安机关维护社会稳定,守护百姓平安的力量和决心。

  “在今后的学习生活中,我希望通过自己的能力去向身边的家人及朋友积极宣传反恐怖主义法的相关知识,让我们共同拥有一个健康、安全的生活环境。”学生韦世洪说。

  近年来,三都在社会各界和广大人民群众的支持配合下,认真贯彻落实中央反恐怖斗争工作部署和党的民族宗教政策,勇于担当、真情服务、依法管理,全面落实反恐防恐责任,深入推进反恐防恐机制建设,不断创新反恐防恐措施,实现了“反恐维稳不出事、民族团结一家亲”的良好局面。

  据了解,近期,该县反恐怖工作领导小组将组织各单位深入开展为期一个月的反恐怖主义法宣传活动。

  “目的是提升广大人民群众反恐防恐意识,增加识别恐怖能力,提高遇恐袭击自救互救应急处置常识,形成全民参与反恐的良好氛围。”三都县公安局反恐怖工作大队教导员周春燕说。(高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126927566