新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省信访局开展“入村寨进社区走企业访群众”走访活动

2020-12-30 16:45:53  来源: 贵州省信访局

  为贯彻落实以人民为中心的思想,深入了解群众对信访工作的新期盼,进一步服务群众方便群众和密切信访队伍同人民群众的联系,根据省委政法委安排部署,2020年12月2日以来,贵州省信访局领导班子成员分别带队到遵义市汇川区、赤水市,黔西南州册亨县、安龙县、兴仁市,铜仁市江口县等地开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,宣传党的十九届五中全会精神,征求对政法信访工作的意见建议。

  12月2日至16日,贵州省委副秘书长、省委政法委副书记、省信访局局长庞鸿率队分别到遵义市汇川区、赤水市,黔西南州册亨县、安龙县、兴仁市等地开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,调研基层信访工作,督导集中治理重复信访、化解信访积案等工作。

  庞鸿听取了脱贫攻坚及信访等工作汇报,并深入到群众家中,与群众面对面亲切交谈,详细询问其生产生活及政策落实情况,听取群众意见。实地查看了坝区喷灌项目、水患治理项目等基础设施建设情况,并走进村委,详细查看驻村工作组干部工作和生活环境,对他们表示了亲切慰问。

  图为庞鸿到遵义市汇川区团泽镇木杨村与群众面对面亲切交谈。

  调研中,庞鸿强调,要坚定不移认真落实好十九届五中全会精神,省委十二届八次全会精神,始终坚持以人民为中心的理念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全心全意当好群众的“服务员”。要创新群众工作方法,善于做好群众的思想工作,持续做好扶贫领域风险防控工作。要坚持与时俱进,增强为民服务意识,真真切切为群众排忧解难,用实际行动赢得人民群众的信任,凝聚合力,为“十四五”时期全省信访工作高质量推进奠定坚实基础。

  12月14日至18日,省委群工委专职副书记、省信访局副局长张学军带队,深入铜仁市江口县双江街道磨湾社区和兴隆社区开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动。

  图为张学军深入江口县观音山生态农业发展有限公司了解企业生产经营状况,听取企业的主要诉求。

  工作组深入企业、精准扶贫户、易地搬迁户、低保户、留守老人户、案件当事人、服务管理对象等家中,面对面听取企业和群众在生产生活方面的诉求,真诚征求企业和群众对政法信访机关纪律作风、执法司法、服务管理、信访事项受理办理等工作的意见和建议。

  12月7日至11日,省信访局副局长余惠平带队赴铜仁市江口县开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动。

  图为余惠平到铜仁市江口县双江街道兴隆社区窍湾组走访群众。

  工作组来到铜仁市江口县双江街道兴隆社区窍湾组党员易地扶贫搬迁安置户杨江流家,详细了解其生产生活情况,就业情况,宣传党的十九届五中全会精神,走访组向群众发放信访相关宣传资料,填写大走访活动联系卡。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126927469