新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中广核关岭中坝光伏项目220kV汇集站一次带电成功

2020-12-30 17:09:58  来源: 关岭县融媒体中心

    近日,位于关岭自治县普利乡的中坝光伏电站、江西坪光伏电站、景家坪光伏电站、永宁萝卜光伏电站以及沙营光伏电站联合建设的中广核关岭中坝光伏项目220kV汇集站一次带电成功,标志着5座集中式光伏电站全部正式并入南方电网运行。该项目总容量600兆瓦,已完成20兆瓦容量接入,日发电5.5万度。测试过程中,整个带电过程顺畅,系统带电运行稳定,设备仪表数据显示正常,带电任务取得圆满成功。

    作为全省最大的光伏汇集站,该项目从10月份开始开工建设,历时不足百天便实现了一次合闸并网成功。项目建设过程中,项目团队始终坚持“为民造福,优质高效”的宗旨,提前筹备,各方协调,将工程质量摆在首位。光伏电站项目的顺利投运,不仅实现了经济与环境的协调发展,缓解能源和环境压力,也保障了人民群众生活用电需求,同时带动当地群众就近就业实现增收,目前,项目施工现场每天有将近3000名务工群众。(张茂堂)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126927260