新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县举办《反恐怖主义法》颁布实施5周年宣传启动仪式

2020-12-30 14:43:39  来源: 普定县融媒体中心

    为进一步营造反恐怖工作人人参与的良好氛围,全力筑牢安全稳定形势。12月27日,普定县举办《反恐怖主义法》颁布实施5周年宣传启动仪式。普定县副县长、县公安局局长李开祥出席仪式,县直相关部门及学生代表参加仪式。

    仪式以“反恐怖宣传教育进校园”为主题,设立反恐知识宣传展板,展示反恐装备,并做反恐战术基础动作、应对刀斧砍杀科目演示。

    李开祥指出,学习宣传好、贯彻落实好《反恐怖主义法》,对维护国家安全、公共安全和人民群众生命财产安全具有重大现实意义。各部门要牢固树立“一盘棋”思想,主动作为、勇于担当,明确责任、狠抓落实,齐心协力抓好反恐怖工作。

    李开祥强调,各部门要自觉站在维护国家安全和社会稳定的战略高度,将宣传、贯彻、执行《反恐怖主义法》作为的一项重要政治任务抓好抓实,加强宣传工作组织领导,通过开展多形式宣传活动,使《反恐怖主义法》家喻户晓,构建全民反恐防恐工作格局。要把《反恐怖主义法》宣传好、运用好、落实好,牢牢守住暴恐案事件零发生的底线,统筹推进反恐怖工作各项措施的落实。要发挥好学校和学生的细节作用,通过“小手拉大手,小家带大家”,牢牢守住反恐防恐的红线,确保全县政治社会安全稳定。(杨媛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126926312