新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区召开生态环境保护委员会2020年第四次全体会议

2020-12-30 14:54:22  来源: 新蒲新区融媒体中心

    12月29日,新蒲新区召开生态环境保护委员会2020年第四次全体会议,安排部署生态环境保护相关工作。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴出席会议并讲话。新区管委会副主任朱拯、欧阳玉兰,新蒲经开区党工委委员、管委会副主任娄金强出席会议。

    会议指出,全区上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,深刻认识到生态环境保护的重要性,增强做好生态环境保护工作的使命感、责任感、紧迫感,进一步推动全区生态环境保护工作取得新成效。

    会议强调,各级各部门要认真履行工作职责,强化协调配合,加快形成协同推进、齐抓共管的良好局面,确保生态环境保护各项工作落地见效;要准确把握当前生态环境保护工作面临的新形势,重点抓好大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治及环保督察反馈问题整改等方面工作,全力打好污染防治攻坚战;要健全现代生态环境治理体系,认识到生态环境保护工作的长期性、艰巨性,探索形成常态化督察机制,持续巩固提升保护治理成果。

    会议集中观看了《2020年长江经济带生态环境警示片》,传达学习全市生态环境保护督察问题整改暨污染防治攻坚工作调度会议精神,还对今年以来全区生态环境保护相关工作情况进行了通报,审议通过了《遵义市新蒲新区生态环境问题排查整治冬春专项行动工作方案》;相关镇(街道)和部门负责同志就生态环保有关情况进行发言。

    各镇(街道)、区直各部门、经开区有关部门及新蒲发展集团负责同志参加会议。(韩晓 金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126926211