新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县200余名宣传思想文化干部集中“充电”

2020-12-30 14:53:00  来源: 瓮安县人民政府网

  为进一步加强全县宣传思想文化干部队伍建设,全面提升全县宣传思想文化工作的质量和水平,12月26日至27日,瓮安县举办2020年意识形态暨宣传思想文化系统业务培训班。瓮安县委常委、宣传部部长夏吉友参加培训会并讲话。

  夏吉友指出,宣传思想文化工作,事关旗帜道路,事关国家发展,事关民族复兴。举办宣传思想文化工作学习培训班是适应新形势下宣传思想文化工作的迫切需要,是做好宣传思想文化工作的有力推动,是加强宣传干部自身建设的内在需求。希望全体参训人员端正学习态度,明确学习目的,珍惜学习机会,通过本次培训能学有所思、学有所悟,在唱响主旋律、传递瓮安好声音中发挥自己的作用。

  当天,夏吉友围绕党的十九届五中全会的重大意义和重要部署作了深入浅出的讲解,就宣传系统如何贯彻落实党的十九届五中全会精神进行了详细阐述,为全体参训宣传干部干事创业提供理论支撑。

  本次培训班为期两天,县直各单位(部门)、乡镇(街道)宣传干部及宣传思想文化单位相关人员共200余人参加培训。授课内容涵盖党的十九届五中全会精神解读、意识形态工作的阐述和舆情处置、新闻写作、摄影、新媒体短视频制作等。大家纷纷表示,通过本次培训,切实提高了自身开展工作的理论功底、业务水平和综合能力。(把若于

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126925649