新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:紧盯责任落实 抓实巡察整改

2020-12-29 17:09:57  来源: 丹寨县人民政府网

  丹寨县聚焦单位核心职能,把责任落实情况贯穿巡察监督始终,坚持问题导向和目标导向相统一,既注重发现问题,更突出解决问题,着力在巡察整改上抓紧抓实,全力做好巡察整改“后半篇文章”。

  归口反馈促整改。对巡察发现的问题,除反馈被巡单位整改外,还梳理形成共性问题清单,移交主管部门牵头督促整改,形成自上而下和横向互通的整改格局。如,对县委第五轮巡察发现部分单位股级干部任免、机关党支部换届程序不规范的问题,县委组织部牵头制发了《丹寨县党委(党组)讨论干部任免工作细则》、县直机关工委重申规范了党支部换届选举程序报批制度。

  压实责任促整改。综合运用“看听查评”助推巡察整改提质增效,2018年以来,县委巡察工作领导小组先后5次会议听取第五轮、第六轮、第七轮、第八轮、第九轮巡察反馈问题整改、书记专题会点人点事台账办理及移交问题线索办理情况报告,直接听取县水务局、县卫健局巡察整改情况汇报,有效促进了巡察发现问题的一体整改、全面整改。

  标本兼治促整改。将制度建设贯穿整改全程,既立足于当下改解决问题,又着眼于长久立建章立制,强化从制度完善机制建设上系统推动问题整改。目前,各单位通过抓巡察整改,修订完善党组织议事规则、党建工作责任制、“三组促三化”等工作规范制度86项,进一步固化了巡察整改成果。

  通过紧盯责任落实,县委巡察各轮次反馈的问题,整改完成率均达95%以上,确保巡察反馈问题件件有整改,事事有回音。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126922751