新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义红花岗区赴上海推介旅游

2020-12-29 16:55:43  来源: 多彩贵州网

  12月26日,在上海市“醉美遵义”遵义特色食品体验馆举行的“2020年味醉遵义味浓红花岗”遵义市红花岗区冬季旅游上海推介会上,红花岗区文体旅游局推出数项旅游优惠政策及冬季特色旅游线路,并向全国人民发出邀请。

推介会现场

  据了解,即日起至2021年2月28日,游客到红花岗区旅游,可以享受思达遵义乐园滑雪套票团购四折优惠;拓路士绳攀基地,地质公园景区门票0元畅玩,绳攀体验票价买五送一,5人购票6人同行;万胜药业工业旅游景区内旅游商品一律5折;限上酒店折扣范围4.5折至9折。

年醉遵义味浓红花冈

  红花岗区,是历史文化名城遵义市的主城区、老城区;是红色基因与绿色生态辉映、悠久历史与文化共融的红色老区;是繁华时尚与特色美食荟萃的和谐新区;是一座承载着长征精神让人壮怀激烈的地方;是一座充满生态活力让人走进自然舒缓心情的地方。

  此次红花岗区推出的冬季旅游线路包括冬季休闲游线路、冬季运动游线路和冬季红色游线路,让游客既能感受红色圣地的厚重历史文化,又能体验悠闲舒适的轻松惬意生活。

  新的一年即将到来,红花岗的年味饱含乡土乡情,独具地方味,诚邀全国人民来体验。

  相关链接:冬季特色旅游线路

  ①冬季休闲游线路

  到思达·遵义乐园滑雪,感受遵义冬天的氛围;参观万盛药业工业旅游区,同时在这里可购买国家级非物质文化遗产——廖氏化风丹,和纯天然的瓦岗技艺制作的护肤品。

  接着去遵义盆景小镇,这里有地道遵义农家菜、赏心悦目的盆景、别具一格的民宿,一定能让你乐不思蜀。

思达乐园冰雪馆

万胜药业工业旅游区

遵义盆景小镇

  ②冬季运动游线路

  在黔北佛教名山金鼎山登高赏雪,心旷神怡;到亚洲第一室内绳攀训练基地,也是全国唯一具备户外绳索训练和认证的基地——拓路士绳攀基地,尽情体验绳攀的乐趣。

金鼎山

拓路士绳攀基地

  ③冬季红色游线路

  去遵义会议期间毛泽东、张闻天、王稼祥三位中央政治局委员居住的易宅——毛主席住居纪念馆参观;在遵义的红色地标——遵义会议会址,看看这个转折之城的见证。

毛主席居住纪念馆

遵义会议会址

  接着到遵义特色商品一条街——红军街浏览,如果你想带遵义特色商品这里不容错过;然后到红军烈士陵园瞻仰红色历史,缅怀革命先辈,陵园正面是在纪念遵义会议五十周年时兴建的一座别具特色的纪念碑,碑正面是邓小平同志手书的竖写“红军烈士永垂不朽”八个金色大字。

  最后,去捞沙巷这个美食天堂,那里一定有让你流连忘返的一款美食。(王雪峰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126922698