新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州医疗保障局到平塘县开展“两直达”服务上门、政策到家专项行动工作调研

2020-12-29 17:50:10  来源: 黔南州人民政府网

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全面完成“六稳”“六保”工作任务,按照我州有关要求,日前,黔南州医疗保障局党组书记、局长赵智一行深入平塘县开展“两直达”专项行动工作调研。

  期间,赵智一行先后走访平塘县小微困难企业、个体工商户和低收入困难家庭。通过进企业、入农户、面对面、谈问题,耐心倾听企业和群众诉求,详细了解了平塘济民精神病医院、顺百年医院、贵州柏瑞医药有限公司等5家企业运营情况,仔细倾听了6户困难群众的生活生产情况并送去慰问金。

  在得知企业受疫情影响,经营成本上涨、订单流量下降、资金周转困难、医疗设施匮乏、专业人才不足等问题后,赵智指出,各相关部门要主动深入困难企业,切实把“两直达”服务上门、政策到家工作落细落实,要细化工作措施、协调相关单位具体抓、抓具体,认真将政策宣传到位、资金及时拨付,切实为企业纾困解忧,帮助企业渡过难关。同时要结合疫情防控要求,落实好防控主体责任。

  在得知群众受疾病影响,家庭劳动力减少、经济负担加重、就业困难等问题。赵智指出,要精准落实三重保障待遇,切实防止群众因病致贫、因病返贫,希望各相关部门,要积极为困难家庭出谋划策,在就业、教育、社保、医疗、住房、养老方面用心用情服务,确保各项惠民利民政策落实到位,共同巩固好脱贫攻坚成果。同时要加强冬季用火用电、疫情防控等方面宣传教育,确保群众生命财产安全。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126922487