新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州水务局开展2020年第四期道德讲堂活动

2020-12-29 17:56:10  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州水务局2020年第四期道德讲堂活动如期开展。本次活动由局党组成员、副局长贾维军主持,机关各科室、局属各单位主要负责人、机关全体干部职工60余人参加。

  本期道德讲堂活动以“守望相助-邻里相亲”为主题,围绕集体静思、学习经典、学时代楷模、分享感受、送祝福语、向“德”鞠躬依次进行。学习经典环节,贾维军同志与参加道德讲堂干部职工重温了《六尺巷》的经典小故事,在重温圣古先贤的经典故事中学习谦让不仅是美德,更是人际关系的调节器。学习时代楷模和分享感受环节,广大干部职工一起集中观看了时代楷模《张桂梅》的视频。接着,贾维军同志向参加道德讲堂活动干部职工分享张桂梅历经苦难,仍心怀感恩,生活清贫,仍活得高尚而充实的优秀事迹,并号召干部职工要以张桂梅同志为榜样,学习张桂梅同志境遇困顿,初心不改,执着坚强的奋斗精神,在新时代的水务工作中和平凡的岗位上努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

  活动结束,干部职工纷纷表示,真诚赢得信任,宽容赢得理解,互敬赢得和睦。远水不救近火,远亲不如近邻,在以后的生活和工作中,会多从别人角度考虑问题,与家人、朋友、邻居搞好团结,和睦相处,守望相助。(杨俊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126922476