新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁林业生态科普馆荣获“安顺市科普教育基地”

2020-12-29 16:46:08  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,安顺市科协、镇宁自治县科协到县林业局授予“安顺市科普教育基地”,这是全省林业系统第一家获科普教育基地命名的单位。

  镇宁林业生态科普馆成立于2020年2月,展示开放面积共460平方米,展厅分3个,分别为科普知识观看大厅、植物标本展示厅、林业有害生物标本展示厅,配备有检验室、天平室、显微镜室、药械药剂库,可供实践操作。具有u段可调频一托二手持话筒1套、低音多功能音响2个、3u合并式多功能功放1台、65寸电视机㫫屏1台、red显示屏一块,标本柜60个、灯具600个、小蜜蜂1台、科技展板6块、展台1块,座椅30个,现有植物标本350个、林业有害生物标本250个。可听取林业科普知识讲解、观看科普视频、参观植物标本、昆虫模型标本、昆虫实物标本、植物病害标本、有害植物标本,动手体验标本的制作、用显微镜观看微生物等。年开放天数为269天,每天可接待100人/次,每年可接待26900人/次。

  通过参观学习、实践,可以增加对林业植物、动物分类(界、门、纲、目、科、属、种)、树种的识别及分布情况等知识的了解、对林业有害生物(病、虫、有害植物、微生物等)知识的了解和对野生动物的了解,提升国民素质。(熊鑫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126922418