新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县委推进全面从严治党调研座谈会召开

2020-12-29 17:51:19  来源: 紫云县人民政府网

  日前,紫云自治县委推进全面从严治党调研座谈会召开,会议集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并听取部分党代表、党员、干部、基层党组织和群众关于推进全面从严治党所提出的意见和建议。县委书记程华恩出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任陆国栋,县委常委、县委组织部部长袁媛出席会议;会议由县委常委、县委宣传部部长朱晓波主持。部分党建领导小组成员单位主要负责同志,部分党代表、党员、干部、基层党组织和群众代表参加会议。

  程华恩指出,全面从严治党是中央的明确要求,各级各部门要深刻认识全面从严治党的重大意义,坚决扛起全面从严治党主体责任,切实增强落实全面从严治党主体责任的责任感和紧迫感,抓住主要任务和关键环节,进一步压紧压实全面从严治党的主体责任。

  程华恩要求,全县各级党组织要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设以及党风廉政建设贯穿全面从严治党全过程、各方面,推动全面从严治党工作向纵深发展。要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,自觉强化理论武装,切实加强自身学习,教育引导全县各级党组织和广大党员干部各司其职、各负其责,切实把全面从严治党各项工作抓紧抓实抓出成效。

  程华恩强调,各级党委(党组)领导班子成员要不断强化责任担当,狠抓责任落实,增强落实全面从严治党主体责任的自觉和能力,带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用。党委(党组)书记要全面履行好全面从严治党第一责任人职责,管好班子、带好队伍,充分结合工作实际,切实解决影响全面从严治党的突出问题,全面抓好从严治党各项工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126922383