新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市再添一家省级现代服务业集聚示范区

2020-12-29 17:55:29  来源: 安顺日报

  12月28日,记者从市发改委获悉,近日,贵州省印发《通知》认定11个集聚区作为贵州第十批省级现代服务业集聚区。其中,我市虹山湖文化旅游休闲集聚区入选,获认定后我市省级现代服务业集聚区达10个。

  今年以来,为积极推进我市现代服务业集聚区建设,引导全市现代服务业高质量发展,市发改委在研读相关政策的基础上,积极遴选出我市符合条件的集聚区进行申报,经过审查评估、专家调研、现场答辩等步骤,我市虹山湖文化旅游休闲集聚区主导产业突出、产业链条完整、竞争优势明显,成功入选全省第十批省级服务业集聚区。

  下一步,市发改委将严格按照相关要求,对10个省级现代服务业集聚区进一步加强统筹管理,健全完善集聚区管理机制,积极引导服务业产业(企业)向集聚区转移,加快促进服务业转型升级和高质量发展。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126922297