新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市举行《反恐怖主义法》颁布实施五周年宣传活动

2020-12-29 18:11:54  来源: 安顺日报

活动现场

  在《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐怖主义法》)颁布实施五周年之际,12月27日上午,市反恐工作领导小组在万绿城广场开展《反恐怖主义法》颁布实施五周年宣传活动启动仪式,由此拉开了全市《反恐怖主义法》宣传活动序幕。

  活动旨在进一步宣传《反恐怖主义法》,使广大人民群众了解反恐防恐基本常识,掌握紧急避险、自救互救的知识和技能,切实提高防范应对恐怖袭击的意识和能力,在全市形成全民动员、全民知晓、全民参与的反恐工作氛围。

  启动仪式内容丰富,形式多样,趣味性足,吸引了不少市民驻足参与。近1000余名参加活动的人员及群众现场观摩了反恐科目演练、参观了反恐武器装备和反恐知识展板展示,并在相关工作人员的讲解互动下,进一步增强了对《反恐怖主义法》的了解,提升了识恐、知恐、防恐、反恐的意识和能力。

  据了解,此次活动共发放《反恐怖主义法》《公民预防恐怖活动行为指引》《公民反恐防暴知识手册》等3000余份,其他反恐宣传品2500余份。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126922269