新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳经开区“十百千”技能之星(经开工匠)评选活动举行颁奖仪式

2020-12-29 15:16:10  来源: 新华网

  新华网贵阳12月29日电(卢志佳)12月28日,贵阳经开区2020年“十百千”技能之星(经开工匠)评选活动颁奖仪式举行,为497名星级人才颁发证书、奖杯,并对入选技能之星的人才给予一次性奖励共176万元。

  今年11月,经开区出台了《贵阳经济技术开发区 “十百千”技能之星(经开工匠)三年培育行动方案》,并首次启动2020年“十百千”技能之星(经开工匠)评选活动。经过一个多月的评比,497名星级人才获表彰。其中,陶安、况云刚、李才刚、赵青松、刘先、陈斌等6人为经开区技能之星三星级人才,被授予“经开工匠”称号。此外,李贺等51人为二星级人才,舒华贤等440人为一星级技能人才。颁奖现场,陶安、徐利容分别作为技能之星三星级、二星级人才代表进行路演展示。

  “我觉得这两年各级党委政府、社会各界对我们技能人才越来越重视,这种重视不仅体现在待遇上,在精神激励上也有许多举措,为我们的个人成长提供了很好的环境。”此次获评三星级人才的李才刚表示,制造行业产品更新换代速度快,技能人才要发挥带头作用,在各个领域攻坚克难,为社会发展多作贡献。

  当天,经开区还为贵州航天电器股份有限公司、贵州华烽电器有限公司、奇瑞万达贵州客车股份有限公司等21家企业颁发优秀组织奖,肯定企业在技能人才培育方面做出的努力。

  贵州省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长吴朝忠说,经开区技能之星评选活动结合自身产业发展需求,设置合理,产生了良好的社会影响,评选的星级人才也具有代表性,能很好地发挥示范和标杆作用,提升技能人才的社会地位,帮助企业留住人才。希望经开区技能之星充分发挥示范带头作用,继续弘扬好工匠精神,同时,企业和经开区要总结好“十百千”技能人才培育经验,做优做强区域技能人才活动品牌。

[责任编辑: 刘菲 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126921278