新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

迎新欢乐购优惠多多,南明区启动跨年商品购物节活动

2020-12-28 18:48:11  来源: 南明区融媒体中心

  近日,从南明区获悉,为深入贯彻党中央、国务院及省委、省政府关于实施扩大内需的战略部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步促进消费回暖和市场人气提升,南明区于2020年12月至2021年2月期间,全区范围内组织开展2021年南明区迎新欢乐购暨“南明惠生活 跨年促销季”商品购物节活动,通过创新供给、优化环境,搭建供需对接平台,开展行之有效、富有特色的联合促销活动,持续挖掘消费潜力,推动商贸业提档升级,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

  本次购物节活动以“文商旅会融合、线上线下融合、白天夜间融合”为总体思路,以“政府搭台,企业唱戏,媒体造势,百姓乐购,市场运作”形式开展,主要分为六个主题板块:

  (1)跨年迎新狂欢购:

  从12月中下旬至元旦、春节双节期间,组织全区主要购物中心、商场超市等大型商贸企业,通过让利打折、全场特卖、店庆优惠、积分兑换等方式开展跨年迎新促销活动,同时通过现场演艺、游园会、观众互动等人气活动营造节日祥和欢乐的购物氛围,掀起跨年购物热潮。

  (2)年货集市实惠购:

  1月中旬至春节期间,组织辖区大型商超围绕“春节”和“元宵”等传统节日,准备丰富的年味商品,打造各具特色的年货大街,方便市民集中购买,享受实惠折扣。并支持举办“年货集市”,整合本地名特优产品、进口商品,打造具有影响力的本地特色黔货集市,展示全省脱贫攻坚和农村产业结构调整的成果,助推黔货出山。

  (3)汽车家电焕新购:

  1月中下旬,组织汽车销售企业,围绕汽车文化主题,开展2021贵州首届大型情景式主题车展。且元旦、春节期间,支持家电销售企业通过线上线下相结合的方式,开展线上引流、直播带货、现场体验、会员福利等活动,同时开展家电下乡和家电以旧换新等活动,带给消费者实实在在的优惠,进一步提振家电消费。

  (4)夜间经济休闲购:

  春节期间,支持辖区重点培育的商贸特色步行街、夜间经济带等通过各类夜间消费场景和活动的打造,促进文商旅融合,丰富消费者的夜间游购娱生活。

  (5)线上随心便利购:

  组织辖区盒马鲜生、星力乐购等交易平台,围绕名优产品,推出家电、百货、地方特产等系列优惠促销活动;支持实体零售企业、餐饮企业通过自有线上销售平台以及加强与阿里、美团等成熟平台合作,开展线上线下同步促销活动;支持直播带货、社交营销、“云逛街”等新型促销模式,方便消费者随时随地购物,促进“宅消费”。

  (6)美食年味团圆购:

  春节期间,支持鸿通城二七路小吃街开展“家味·年味·贵州味”美食活动,让消费者能够集中地体验1000余种特色小吃;组织各大餐饮企业、酒楼饭店积极推广和开展“年夜饭”“团圆餐”预订活动,为消费者带来更多的美食选择和享受,并选取重点餐饮企业拍摄“年夜饭·团圆味”系列视频,营造浓郁的节日氛围和团聚年味。

  同时,针对即将到来的元旦节,南明区发放140余万元消费券,联合辖区星力集团、国贸逸天城、亨特城市广场、花果园购物中心、鸿通城五大综合体,共同开展2021年南明区迎新欢乐购暨“南明惠生活 跨年促销季”为主题的跨年促销活动。通过线上+线下相结合的方式,发放满减代金券,让市民朋友们能够享受到政府发券、企业让利的双重优惠。

  为确保活动有序开展,南明区着力加强组织领导,结合辖区消费市场特点,精心制定主题活动方案,组织和支持商贸企业参与活动,发挥重点商圈和重点企业带动作用;着力加强服务指导,积极指导参加促消费活动的商家落实产品质量保障机制,提升服务水平,并鼓励线下实体店自主承诺无理由退货,坚持诚信品质消费的营销理念,营造良好的消费氛围;着力强化活动保障,加强活动安全管理,完善活动安全预案,确保疫情防控、消防、安全、疏散等设施完备畅通,标识鲜明准确,有效预防安全事故发生。(许巧英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126917956