新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

暖心!观山湖区政协脱贫攻坚义诊进农村进家门

2020-12-28 18:44:00  来源: 观山湖区融媒体中心

观山湖区政协脱贫攻坚义诊进农村进家门

  12月25日,观山湖区政协2020年脱贫攻坚“百千万行动”义诊进农村活动来到百花湖镇坪山村,把专业医疗技术和良好的医疗资源送到村民身边。

  “婆婆,您哪点不舒服,给我说一下。’’深冬的坪山村,寒风瑟瑟,但挡不住医生的看诊热情,测血压、检查、诊治等诊治工作有条不紊地进行......

村民们前来问诊

  诊治中,来自金阳医院神经内科和疼痛科的8名医护人员耐心询问就诊村民的情况,给他们仔细检查、发放药品,并悉心告知其服药方法和注意事项。同时,还兼顾行动不便的高龄老人,为其提供上门服务。

  活动现场,区卫健局及参加活动的委员企业表示,将尽快把本次活动现场开具的处方所需药品送到村民手中。

医生细心为村民贴膏药

  “我今天领了降血压药、感冒药、腰椎贴药。现在政策好,医生到家门口给我们看病,还免费送药,太开心啦。”前来看病的村民喻礼珍说。

  此外,区政协班子成员还入户看望慰问结对帮扶的建档立卡户,详细了解他们身体情况,叮嘱他们要多注意身体,做好防寒保暖措施,并为他们送去米、油等慰问物资。

区政协主席刘光祥看望慰问结对帮扶老人

  据了解,此次活动共为70余名村民提供健康咨询,发放治疗药品价值约3000元,免费测血压80余人,入户诊治6户,得到了现场村民一致好评。据悉,下一步,观山湖区政协将继续以深入推进脱贫攻坚“百千万行动”为抓手,持续号召政协委员积极参与到“百千万行动”中来,开展好对百花湖镇坪山村、朱昌镇赵官村、金华镇上枧村的“一对一”结对帮扶活动,不断巩固全区脱贫成果。(骆娅 赵睿琳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126917917