新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁遵高速苍龙枢纽互通A匝道3号桥顺利合龙

2020-12-28 17:48:38  来源: 仁怀市融媒体中心

  12月27日,由中铁四局承建的仁遵高速苍龙枢纽互通A匝道3号桥顺利合龙。

  走进施工现场,在轧制好的钢筋笼平面上,数十余名工人正分散作业,或浇筑混泥土、或支模搭架,在寒风凛冽中紧张施工。据了解,仁遵高速公路是沪蓉高速公路成都至遵义联络线的组成部分,起自仁怀市苍龙街道磨刀溪,止于遵义市忠庄桃溪枢纽互通,路线全长约52.5公里,项目通车后,遵义至仁怀仅需30分钟。

  “此次浇筑的3号桥为主跨100米的连续梁刚构桥,横跨茅坝沟水库,项梁顶宽12.25米,底宽6.5米,共11个悬梁段,本次浇筑的中跨合龙段长度为两米,混泥土方量20.5方,采用工字钢做为合龙段接骨架。”中铁四局仁遵高速项目工程部长许国栋说。

  为确保本次合龙顺利进行,项目部积极响应“大干150天”的号召,精心策划项目专项生产任务、开展劳动竞赛、轮班作业等方式,全力克服工期紧、任务重、征拆难度大等困难,确保项目顺利进行。此次合龙段的浇筑,极大地鼓舞了全体参建人员的工作热情,为项目后续施工提供了丰富的实战经验,将有力地推动项目施工建设的整体步伐。

  合龙段的浇筑,标志着仁怀至遵义高速公路全线首座钢构桥成功合龙,向着本年度既定的总体目标又迈进了坚实的一步,为实现早日通车奠定了坚实的基础。(孟铭 张扬 涂顺菊 仇治永)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126917678