新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州脱贫攻坚群众网络摄影大赛作品展开幕

2020-12-28 18:27:54  来源: 新华网

摄影大赛作品展开幕式现场。新华网发(王妍俨 摄)

  新华网贵阳12月28日电 12月28日,贵州脱贫攻坚群众网络摄影大赛作品展开幕式在贵州省文化馆举行。展览的摄影作品,充分展现了贵州省在打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会中的新风貌。

  此次展览由贵州省文化和旅游厅指导,贵州省文化馆主办,贵州省艺术摄影协会、理论宣传部、美术书法摄影部执行,贵州旅游在线协办。

获奖作品。新华网发(王妍俨 摄)

  2020年,是具有里程碑意义的一年。贵州省文化馆本着繁荣艺术创作,丰富人民群众精神文化生活的原则,鼓励摄影爱好者的创作热情,通过网络搭建各行业摄影爱好者交流、共享、展示、提高的网络平台,推出更多优秀作品,于5月举办了“奋力冲刺九十天·记录时代的影像”网络摄影大赛。

获奖作品。新华网发(王妍俨 摄)

  活动截止到2020年9月13日,贵州省文化馆共征集八百余份作品。通过网友的投票助力,最终共有177幅摄影作品脱颖而出。其中包括人气奖3名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖30名,入选参与奖125名。开幕式上,还为获得等级奖的作者颁奖。

获奖作品。新华网发(王妍俨 摄)

  本次展览还突破了以往主题摄影展的刻板布展模式,借鉴当代艺术的展呈思维,结合装置艺术、影像艺术、综合艺术等多种艺术形式,多角度、多侧面地反映脱贫攻坚工程的真实面貌与价值意义。(王妍俨)

获奖作品。新华网发(王妍俨 摄)

 

  

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126917491