新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

人民大道(云岩段)沿线地块建设拉开序幕!云岩吾悦广场项目正式开工

2020-12-28 18:46:33  来源: 云岩区融媒体中心

  12月26日,云岩区人民大道05号地块云岩吾悦广场项目开工奠基仪式举行。市委常委、市政府副市长孙志明出席开工奠基仪式并宣布项目开工。区委书记林刚出席开工奠基仪式。

  区委副书记、区政府区长王黔,新城控股集团副总裁倪连忠出席开工奠基仪式并致辞。区委副书记、区政府常务副区长杨志荣主持开工奠基仪式。

  区人大常委会副主任、人民大道指挥部副指挥长兰岚,区政府副区长、人民大道指挥部指挥长李发军,区政协副主席、区人民大道指挥部副指挥长金萍,新城控股商业开发事业部副总裁王路明,新城控股贵阳云岩项目总经理邢春雷,贵州省通信产业服务有限公司党委委员、纪委书记、副总经理,贵州电信实业有限公司副总经理谭湘出席仪式。

  王黔在致辞中表示,值此岁末年初、辞旧迎新之际,我们在这里隆重举行云岩吾悦广场项目开工奠基仪式,正式拉开了人民大道(云岩段)沿线地块大开发、大建设的序幕,这是全区广大人民期盼已久的一件大喜事。

  王黔指出 城市是有机生命体、也是发展综合体、更是命运共同体。城市的使命,是让生活更美好,让居民享有更多的获得感、幸福感和安全感。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,云岩区聚焦高标准要求、高水平开放、高质量发展,正以棚户区旧城改造为主抓手,加快提升城市能级和核心竞争力,同步推进城市现代化和产业现代化。人民大道作为省、市重点打造的老城区“南北新走廊”,是云岩实现城市空间重构、功能重塑、内涵重赋、品质重铸的重要载体,功能优势突出,发展潜力巨大,沿线将重点布局以金融、商务、顶级购物中心、总部楼宇等新型产业,打造西部一流的城市中央商务区。今天开工奠基的云岩吾悦广场项目,总投资达70亿元,是集大型购物中心、特色风情街区、星级酒店及办公、精品生态住宅区、高端公寓等于一体的大型城市综合体,品质高端、业态丰富、配套完善、理念一流,这与人民大道沿线的功能定位高度一致,与打造中高端消费引领区的发展目标高度协同,与“爽爽贵阳•消费天堂”的城市品牌高度契合,必将为云岩区乃至贵阳市的商业发展注入强劲动力,加速带动周边区域城市更新和产业升级。

  王黔指出,项目的开工奠基只是起点,投资方和施工单位要强化时间意识、精品意识,倒排工期、挂图作战,争分夺秒、大干快上,力争项目早日建成投运。全区各有关部门、单位要增强责任意识、服务意识,提高行政效能,优化发展环境,积极主动做好协调服务,及时解决项目建设存在的困难问题,确保项目顺利快速推进。

  倪连忠致辞时表示,长期以来,新城控股集团始终秉持“让幸福变得简单”的企业使命,坚守“诚实做人,踏实做事”的企业精神,努力为社会创造更大的价值,把幸福带给每一个家庭,每一个百姓。云岩区人文荟萃,环境优美,经济社会发展日新月异,是吾悦广场项目落地的最佳选择,云岩吾悦广场总建筑面积76万㎡,业态包括国际购物中心、甲级写字楼、精品商业街、都市豪宅,项目建成后必将成为城市新地标,快速提升区域商业新格局,全面满足广大市民日益增长的美好生活需求!

  区政府城建顾问,区委办公室、区政府办公室、区城规委办公室、区发改局、区财政局、区投促局、区商务局、区规划分局、区自然资源局、区公安分局、区综合执法局、区应急管理局、区城乡“三变”办、区房屋征收局、区住建局、八鸽岩办事处、毓秀路街道办、黔灵镇、区人民大道指挥部主要负责人,新城鸿裕房地产开发有限公司全体员工,相关勘察、监理、施工等参建单位参加开工仪式。(陈贝贝\文图 李加兵\视频)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126917072