新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县文峰街道:为易搬群众发放易地搬迁不动产登记证

2020-12-28 16:18:01  来源: 黔西县人民政府网

  日前,为保障易地扶贫搬迁群众合法权益,进一步巩固脱贫成效,黔西县文峰街道塔山社区易地扶贫安置点惠风花园的易搬群众领到了易地搬迁不动产登记证。

  “十三五”时期,贵州省贯彻落实中央关于脱贫攻坚决策部署,对192万贫困群众实施易地扶贫搬迁,彻底解决“一方水土养不起一方人”的脱贫难题。为了做好脱贫攻坚后半篇文章,巩固和提升易地扶贫搬迁成效,黔西县根据省自然资源厅、省生态移民局、省税务局相关文件要求,积极为易搬群众免费办理了易地搬迁不动产登记证。

  据悉,文峰街道组织工作专人对易搬安置点进行核实和排查,截至目前共办理了504张不动产登记证,为易搬群众稳得住提供了坚强的法律保障。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126917068