新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州铁路建设工作推进情况新闻发布会在匀召开

2020-12-28 16:38:30  来源: 黔南州人民政府网

  日前,笔者在全州铁路建设工作推进情况新闻发布会上获悉,预计“十四五”期末,我州将新增铁路营运里程320公里(其中高铁200公里),全州铁路通车里程将达到860公里(其中高铁427公里)。

  我州铁路建设始终走在全省前列,是全省第一个开通铁路、第一个实现铁路电气化、第一个开通城际客运列车、第一条时速350公里铁路落户的市州,是全国第一个采取PPP模式建设铁路的市州,铁路覆盖密度高于全国平均水平,成绩辉煌。

  今年,有序推动铁路建设项目复工复产完成目标任务,项目建设“顺”,铁路运营“畅”,项目谋划“早”,资金筹措“保”,问题解决“稳”。下一步,将紧扣黔南发展实际需要,在“十四五”期间抓好在建项目建设,推动建设一批项目,全力推动铁路建设新高峰,践行“交通强国”战略部署。

  州直有关部门负责同志、部分县(市)铁路建设指挥部负责同志、新闻媒体记者参加发布会。(石学业)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126917062