新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州召开易地扶贫搬迁工作推进会

2020-12-28 18:41:09  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州组织召开了易地扶贫搬迁工作推进会,会议由州委副书记、州委政法委书记罗桂荣同志主持,州政府副州长杨再军和州有关部门主要负责人、各县(市)易地扶贫搬迁党委分管领导、扶贫办(移民局)和自然资源局主要负责人参加会议。

  会议传达学习了全省易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会精神、全省易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作推进会精神;通报了当前全州易地扶贫搬迁安置住房不动产登记、拆旧复垦资金兑现、宅基地复垦确权颁证等易地扶贫搬迁后续重点工作推进情况;研究讨论了工作推进中遇到的问题和下一步工作打算。

  会议指出,通过全州上下的辛勤努力,黔南州易地扶贫搬迁在安置住房建设、搬迁入住、旧房拆除复垦复绿等方面取得了较好成绩,充分展示了黔南移民干部的精气神,成效明显,可喜可贺。但易地扶贫搬迁已进入到以做好后续扶持为主的阶段,任务更加艰巨,各县(市)务必引起高度重视,乘势而上、集中攻坚,确保按时高质量完成易地扶贫搬迁后续扶持各项目标任务,切实巩固全州脱贫攻坚成效。

  会议强调,一要高位推动抓谋划。各县(市)必须把后续扶持工作摆在突出位置,把责任扛在肩上、抓在手上,把易地扶贫搬迁后续扶持工作纳入“十四五”规划和县域经济发展全局通盘考虑。二要上下联动抓落实。各级各部门务必同心同向、共同发力,围绕“就业增收、县域经济、社区治理、基本公共服务、文化传承、资金投入、组织保障”等方面,认真履行尽职。三要加强督导抓问效。易地扶贫搬迁后续扶持工作将纳入各级各部门的年度目标绩效考核,对工作成效明显的县(市),在州级统筹的脱贫攻坚资金分配中予以激励支持,对不作为、慢作为、乱作为,引发规模性返贫、大量回迁,以及发生重大社会稳定事件的,要严肃追责问责。(任永刚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126917024