新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县市场监督管理局开展2020年国家用药安全月宣传活动

2020-12-28 18:19:30  来源: 镇宁县委宣传部

  为增强公众药品安全意识,普及安全用药科普知识,近期,镇宁自治县市场监管局开展了以“安全药 战疫同行”为主题的“全国安全用药月”宣传活动。

  本次宣传活动以进乡村、进机关、进企业等方式进行。一是要求该局脱贫攻坚驻村工作队队员在开展入户走访时,同步对村干部、儿童和老年人开展安全用药科普,引导树立安全的用药观,避免服用过期药、变质药等劣药情形,增进对我国药品安全监管工作的认知和理解。二是发动该局全体干部职工向家人、朋友开展宣传,增强身边人对药品监管工作的理解,提高药品科学素养。三是利用对药店日常监督检查,开展法律法规宣传工作,指导药店要发挥药师、药学专家及相关专业团队的作用,对购药群众宣传安全用药理念和使用知识,形成有效科普,充分发挥药店药学服务的优势性。

  据悉,该局将继续开展安全用药宣传,力争让更多人参与到药品安全监管的事业中,形成社会共治的良好局面。(郭金龙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126916929