新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江“暖心工程” 为纪检干部打好“强心针”

2020-12-28 16:27:09  来源: 铜仁日报

  今年以来,德江县纪委监委将纪检干部心理健康教育列入干部培训教育重要课程,积极发挥党支部、青工妇组织的作用,通过开展心理调适专题辅导、健康体检、组织工会文体活动等措施,帮助纪检监察干部以良好的心理素质适应新形势新任务,提高监督执纪执法能力。

  “面对‘心理临界期’的考验,保持一份良好的心理状态,离不开组织的关心,同事的帮助,自我的调适。”该县一名纪检监察干部参加心理讲座后畅言道。

  注重人文关怀,突出常态化对广大纪检监察干部心理健康的关注,切实把《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》落到实处,夯实心理基础,筑牢队伍的思想、作风和能力。

  该县纪委监委实行“一对一”谈心、干部家访、走访慰问干部职工家庭,举办心理讲座、组建队伍参加健身操比赛、支部联建活动、篮球比赛等活动,营造积极向上的机关文化氛围,确保高强度工作下保持身心健康。

  实施“暖心工程”,对干部职工思想上引导、成长上关注、工作上支持、生活上关心、健康上关爱,在真心、暖心、贴心中推动队伍建设由“形”的重塑向“神”的重铸提升。

  “坚持政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,不断增强干部的荣誉感、归属感、获得感,切实把严格管理干部和关心关爱干部结合起来,致力打造一支‘铁军’队伍。”该县纪委监委主要负责人表示。(田崯鲲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126916888